sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Ramen Burguer

Buscando algumas novidades no mundo dos hambúrgueres, me deparo com a seguinte notícia:

"Hambúrguer de macarrão instantâneo vira sensação no mundo todo"

E eu fiquei pensando se o maluco tinha colocado Ramen (o nome do macarrão instantâneo no japão/EUA) dentro do sanduíche, mas me deparei com algo muito mais peculiar.

Keizo Shimamoto substituiu o PÃO do hambúrguer por uma massa feita com ramen.


E foi criado o Ramen Burguer, que em pouquíssimo tempo vendeu as 150 unidades preparadas por Keizo.
Essa novidade ficou famosa e virou febre rapidamente nos EUA e no mundo!

Foto retirada (e a notícia original) no site: Yahoo_Notícias

Mas como fazer esse Ramen Burguer? Fui atrás da receita e como fazer e vi que é muito simples!

Para fazer os "pães" de ramen vai precisar:
- 1 pacote de ramen
- 1 ovo
- Um hambúrger (bem feitinho como sempre)
- O que mais quiser colocar no lanche


> Primeiro faça o ramen na água apenas, sem usar o saquinho de tempero (pode usar depois quando fizer pipoca que fica muito bom...).


> Escorra completamente a água e deixe que esfrie.
> Enquanto espera ele esfriar, bata o ovo numa vasilha até ele ficar homogêneo.


> Quando o ramen estiver frio (se não ele vai cozinhar o ovo), adicione o ovo e misture bem. É o ovo que vai dar a liga para o ramen.
> Separe o ramen em duas tigelas, de preferência umas que tiverem um fundo abaloado para dar um pouco a forma de BUN.


> Coloque outra tigela por cima por cima de cada uma, para pressionar o ramen. Caso não tenha tigelas que caibam uma dentro da outra, você pode cobrir o ramen com um papel filme e colocar um outro peso em cima, como uma lata de molho de tomate ou algo do gênero.


> Coloque as duas vasilhas no freezer por, pelo menos, 30 minutos.
> Aí vem a parte difícil, o ramen vai sair do freezer bem compacto, mas vai desmanchar facilmente se for puxado ou manuseado sem cuidado. Tape a boca de cada tigela com a mão, vire de boca para baixo e agite levemente até sentir que a massa soltou, então vire a tigela de volta.
> Sobre uma frigideira ou chapa bem quente e com um pouco de óleo, vire rapidamente os potes com o ramen solto, quanto o mais perto da superfície melhor, para que ele caia de modo homogêneo na forma de um bolinho.


> Deixe que ele forme uma casquina dourada (você pode verificar levantando com cuidado uma das bordas e observando as laterais que estão mais próximas à superfície), pois é ela que vai deixar o ramen íntegro.
> Quando ela estiver formada, vire o nosso "pão" para que ele doure do outro lado também.
> Assim que estiver pronta, reserve. Se já tiver preparado o hambúrguer enquanto isso, basta montar o lanche!


Pela foto da notícia e alguns sites que vi a respeito, usar molho teriyaki combina muito com esse sanduíche, assim como rúcula e cebolinha picada. Ou pode fazer da forma tradicional mesmo, com muito queijo!

Estou realmente curioso sobre esse sabor e prometo testá-lo em breve, aí vou poder comentar melhor sobre o sabor e tudo mais! Além de colocar umas fotos mais didáticas conforme eu for fazendo.

Grande abraço meus caros e até a próxima! 

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